Покупка Insomniac Games обошлась Sony в $229 млн. О сделке сообщалось летом, но ее стоимость стала известна только сейчас.

Spyro Reignited Trilogy

Точная сумма указана в последнем финансовом отчете Sony. Там же отмечается, что в ноябре издатель оплатил приобретение в основном наличными.

Как пишет Polygon, к концу финансового года (четвертый квартал закончится 31 марта) Sony может оценить остаточный хвост продаж игр Insomniac и издержки. В зависимости от этой оценки сумма покупки может быть скорректирована.

Напомним, сделка между Sony и Insomniac планировалась долгое время. Эти компании работают вместе не первый год: Insomniac — автор игр для всех поколений консоли PlayStation. Она разработала известную серию Spyro the Dragon (позднее ее был выпущен ее успешный ремейк), не менее знаменитую Ratchet & Clank, а также хит 2018 года Marvel’s Spider-Man.

Для Sony американская Insomniac стала ее 14 внутренней студией. Вместе с вышеуказанными IP издатель получил права на Sunset Overdrive. Хотя первая часть этой игры — эксклюзив Xbox One.

Сейчас Insomniac разрабатывает проекты только для PlayStation. Какие игры у нее в работе — неизвестно. Как полагает СМИ, студия может работать над тайтлами для PlayStation 5, выход которой состоится в конце 2020-го.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии