Starbreeze уже в третий раз просит продлить себе срок реструктуризации. Похоже, компании совсем нелегко удерживаться на плаву.

Реструктуризация в Starbreeze длится с прошлого года. Ее уже продлевали дважды, и срок истекает как раз сегодня, 3 сентября. Издатель обратился в суд с просьбой перенести окончание реструктуризации до декабря 2019-го. Как раз будет год, как Starbreeze пытается поправить дела.

Компания сокращает расходы, перераспределяет ресурсы и увольняет людей. В начале лета она планировала уволить 25% своего штата (а он составлял 240 человек). Сейчас, по словам и.о. гендиректора Микаэля Нермарка, «корректировка численности Starbreeze завершена».

В мае компания продала индийскую студию Dhruva Interactive разработчику Rockstar. Сделка принесла Starbreeze $7,9 млн. Еще раньше она продала игру System Shock 3 обратно ее разработчикам. Затем то же самое произошло с Dead by Daylight и Psychonauts 2, пишет PC Games Insider.

Несмотря на все усилия, Starbreeze не хватает средств. Во втором квартале года чистый доход издателя составил $16 млн. Финансовые потери достигли $1,6 млн.

Starbreeze уже заявляла о поиске финансовых партнеров, готовых приобрести более не нужные ей подразделения. И хотя Нермарк утверждает, что «реструктуризация идет полным ходом» и компания обеспечена на ближайшее время, поиск долгосрочного финансирования все еще ведется. К слову, 2018 год Starbreeze окончила с убытком в $144 млн. Так что она беседует еще и с кредиторами.

Ранее руководство издателя высказало опасения, что этот год Starbreeze не переживет.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии