Starbreeze заявила, что после реструктуризации сосредоточится исключительно на разработке и издании видеоигр. Это значит, что она может упразднить свои VR-подразделения.

StarVR

У шведского издателя три направления деятельности: игровая разработка, издание игр и создание VR-технологий. И как раз от последнего она, по мнению Variety и ещё нескольких изданий, может отказаться.

  • Разработкой VR занимаются два из пяти подразделений Starbreeze: Enterspace и Enterspace International. Оба представляют собой крупнейший шведский центр VR-развлечений.
  • Кроме того, Starbreeze совместно с Acer разработала гарнитуру StarVR. Сначала обе компании инвестировали в проект пополам. Но в прошлом году доля Starbreeze в нём снизилась до 33,3%. А в этом месяце компании приостановили реализацию программы для разработчиков StarVR One из-за проблем у Starbreeze.
  • Также Starbreeze принадлежит Nozon, бельгийский разработчик VR-технологии PresenZ (которая использовалась при создании StarVR). Покупка этой студии обошлась шведскому издателю в $7,7 млн.

Издатель рассчитывает найти финансовых партнёров. Из его пресс-релиза следует, что они могли бы приобрести те подразделения Starbreeze, которые больше не приоритетны.

Все финансовые и операционные ресурсы Starbreeze сосредоточит на своей основной деятельности (разработке и издании игр) и подготовке будущих процессов.

Микаэль Нермарк

Генеральный директор Starbreeze

До середины 2019 года в Starbreeze, как и во всех пяти её подразделениях, будет идти реструктуризация. Starbreeze подала в суд соответствующую заявку, оказавшись на грани банкротства из-за низких продаж Overkill’s The Walking Dead и падения акций на 50%.

Финансовые проблемы Starbreeze усугубились из-за подозрений в инсайдерской торговле. Недавно в стокгольмский офис издателя пришла полиция, конфисковала рабочие компьютеры и задержала одного из сотрудников.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии