Питерское пространство для начинающих разработчиков «Индикатор» ликвидируется. Об этом заявил его основатель Сергей Гимельрейх на своей странице в Facebook.

«Индикатор» был площадкой, на которой на регулярной основе проходили встречи и лекции разработчиков игр. Оно официально перестает функционировать с января 2020.

Гимельрейх пишет, что больше не может самостоятельно поддерживать предприятие по личным причинам. Он также сетует на то, что крупные игровые компании оказались не готовы стать партнерами «Индикатора».

Я наивно полагал, что смогу найти партнеров среди крупных компаний, готовых помогать. В основном я просто не получал ответных писем, или мне отвечали, что эта история им не интересна.

Сергей Гимельрейх

По его словам, он понимает, почему ему не пошли навстречу: «Индикатор» — это некоммерческая история, которая не была «жестко монетизирована». С точки зрения бизнеса она вряд ли для кого-то представляла интерес.

Однако, как пишет Сергей, на этапе запуска два года назад он надеялся, что оно сможет жить на пожертвования состоявшихся компаний, ведь пространство было «историей про людей», стартовой площадкой для начинающих команд,.

Насколько понятно из поста, первое время так и было: около года назад площадка переехала на новое место благодаря финансовой поддержке Pride Games.

Тэги:

Комментарии