За несколько дней до Нового года Valve решила рассказать — какие игры оказались самыми успешными в Steam в 2020-ом.

Всего цифровой стор подготовил шесть подборок.

Лидеры продаж

В этот список Steam включил сразу 100 игр, которые разделил на четыре категории в зависимости от размера дохода: «Платина», «Золото», «Серебро» и «Бронза». Учитывались не только продажи игр, но и выручка от DLC и внутриигровых покупок. Но конкретные цифры магазин приводить не стал, а сами тайтлы в категориях и вовсе расставил в случайном порядке.

Помимо GTA V, Dota 2 и CS:GO, которые уже пять лет подряд попадают в лидеры продаж, в нее также вошли тепло принятые в этом году Fall Guys и Among Us. Также в числе самых кассовых игр успел отметиться и Cyberpunk 2077, чей релиз был меньше месяца назад.

Лучшие новинки

Здесь Steam не стал разбивать номинацию на четыре категории, а сразу составил топ-25 самых прибыльных новинок. Такими играми Valve посчитала те проекты, которые больше всех заработали за первые две недели после их выпуска. Также магазин сделал подборки лидеров по выручке для каждого месяца

Больше всего прибыльных новинок вышло в октябре и марте — сразу по четыре игры. А вот в мае ни одна из свежих игр так и не смогла заработать достаточно для того, чтобы попасть в топ-25.

Лидеры продаж в виртуальной реальности

Steam также показал 12 лучших VR-эксклюзивов. Как и с общим топом по продажам, эта подборка разбита на четыре категории по размеру дохода.

В «платиновый» блок ожидаемо вошли Half-Life: Alyx, Beat Saber и Boneworks. Зато нашумевшая Phasmophobia не указана ни в одной из категорий. Вероятно, это связано с тем, что тайтл нельзя назвать чистым VR-проектом, к тому же он все еще находится в раннем доступе.

Лучшие игры, вышедшие из раннего доступа

В этот список попали только те игры, которые в 2020 году вышли из раннего доступа. При этом их выручка считалась как до, так и после официального релиза.

Сюда Steam внес немало инди-проектов. Среди прочего в подборке самых лучших отметились Hades, Factorio и Noita.

Самые популярные игры

Топ сформирован из игр с максимальным количеством одновременных игроков. Причем Steam постарался выбрать тайтлы, где стабильно весь год была большая аудитория. Для этого магазин исключил из подборки игры с кратковременными скачками популярности из-за раздач или бесплатных выходных.

В «платиновую» категорию вошли игры с онлайном свыше 200 тыс. человек. По словам Valve, никогда раньше в продуктах стора не было такого большого количества одновременных игроков. Для сравнения, в 2019 году для «платины» онлайн игры должен был превышать всего 100 тыс.человек.

Лучшие игры с поддержкой контроллеров

Эта номинация появилась только в 2020 году. Она учитывает 100 игр, которые собрали наибольшее количество уникальных игроков с контроллерами в игре за день.

Самыми популярными тайтлами без сюрпризов оказались и так достаточно известные проекты. Например, GTA V, The Witcher 3: Wild Hunt, Hades и FIFA 21.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии