Авторы серии платформеров Lucky's Tale привлекли $23 млн долларов. На эти деньги студия Playful займется созданием игр, которые будут интересны зрителям.

Super Lucky’s Tale

Деньги поступили от множества частных инвесторов. Как сообщает Gamasutra, три года назад она так же привлекла $25 млн, то есть общий объем инвестиций за все время составил $48 млн.

Сейчас Playful работает над неназванным «большим проектом». Она готова отойти от VR-сегмента в сторону традиционных игровых платформ. Главная цель — сделать новую игру как можно более зрелищной, чтобы наблюдать за другими игроками было так же интересно, как играть самому.

За последнее время, по словам исполнительного директора студии Пау Беттнера (Pau Bettner), все больше людей становятся зрителями игр Playful. Она ищет способ привлечь зрительскую аудиторию с Twitch и стримеров.

Когда я вижу, что кто-то сидит на диване, не прикасаясь к контроллеру, а наблюдая за другим игроком, то я вижу не человека, который в будущем станет нашим клиентом. Нет - он уже является нашим клиентом.

Пау Беттнер

Главный исполнительный директор Playful

Беттнер уверен, что с возможностями стриминговых сервисов Playful удастся «создать совершенно новую игровую платформу». Студия начала двигаться в этом направлении два года назад.

Что касается VR-устройств, то Playful может в будущем создать еще одну игру для них. Но только если «рынок станет более устойчивым».

Тэги:

Комментарии