Аналитическая компания SuperData добавила новый инструмент в свой продукт Arcade. Это сервис, который называется Arcade Forecaster. Его функция — прогнозировать доходы, MAU и внутриигровые расходы в играх на основе текущих рыночных трендов.

Arcade Forecaster оценивает условия на рынках PC, консолей и мобайла и составляет прогноз по ним. Инструмент может пригодиться издателям и разработчикам как уже выпущенных, так и будущих тайтлов. Он позволит оценить интерес игроков к различным жанрам, механикам и тенденциям.

В качестве примера такого прогноза SuperData приводит оценку рынка консольных премиум-игр на ближайшие 24 месяца. Так, по данным Arcade Forecaster, его показатели снизятся в 2019 году, но затем могут резко возрасти в 2020 году. Первое произойдет из-за недостатка новых проектов и растущей популярности фритуплейных игр (Fortnite, Apex Legends). Второе — благодаря возможному запуску консоли нового поколения от Sony и другим разработкам.

Arcade Forecaster также предназначен для оценки доходов отдельного перечня игр. Например, тайтлов серии Call of Duty или Red Dead Redemption 2 (перечень будет расти). Сервис учитывает, какой доход был получен от продаж самой игры, а какой — от микротранзакций, подписок и др. Такие прогнозы дают хорошее представление о наиболее эффективных способах монетизации на рынке. Кроме того, издатели и разработчики смогут следить за успехами своих главных конкурентов, а также проектов, завоевывающих популярность.

Напомним, Arcade — это проект SuperData, собирающий сводные цифры по игровым платформам и рынкам от профильных и медиа-аналитиков. Он дает доступ к данным о конверсии, средних пользовательских тратах, MAU и общей выручке.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии