Недавно Steam побил сразу два собственных рекорда — по количеству игровых релизов за месяц и по числу одновременных пользователей платформы. Причем последний рекорд магазин сумел обновить дважды в течение выходных.

Игровые релизы

О рекорде с игровыми релизами сообщил сервис VG Insights. Он подсчитал, что за октябрь в Steam впервые в истории появилось сразу 1229 новых игр. Это на 64% больше, чем в октябре 2019-го — тогда на платформе вышло 747 новинок.

Хотя многие геймеры полагают, что львиная доля игр в Steam весьма низкого качества, VG Insights с этим не совсем согласен. По данным сервиса, 271 из 747 вышедших в октябре 2019-го тайтлов получил не менее 50 отзывов. Это означает, что треть проектов сумела добиться определенного уровня популярности.

Аналитики предполагают, что в нынешнем октябре соотношение качественных/некачественных игр среди новинок в Steam оставалось примерно таким же. Однако окончательно судить об этом пока рано.

Пиковый онлайн

Согласно данным SteamDB, за минувшие выходные магазин Valve дважды обновил пиковый онлайн, впервые собрав на платформе больше 27 млн человек одновременно. Первый раз это произошло в субботу 27 ноября — тогда в Steam одновременно находилось 27 182 165 человек. Но уже в воскресенье количество одновременных пользователей выросло до 27 384 959.

В понедельник пик онлайна снизился, но незначительно. На момент написания материала в магазине одновременно было 24 701 509 зарегистрированных пользователей.

Сейчас самая популярная игра в Steam — CS:GO (799,8 тысяч игроков онлайн). За ней следуют Dota 2 (593 тысячи игроков) и PUBG (301,6 тысяч игроков).

Скорее всего, на такой всплеск активности повлияла осенняя распродажа, которая проходит с 24 ноября по 1 декабря.

Отметим, что предыдущий рекорд был зафиксирован в апреле 2021-го, когда пик онлайна Steam достиг отметки в 26,9 млн пользователей.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.