Несколько истцов на время отказались от судебных претензий к Epic Games. Рэпер 2 Milly, актер Альфонсо Рибейро (Alfonso Ribeiro), а также интернет-знаменитости Backpack Kid и Orange Shirt Kid взяли паузу для решения вопроса с авторскими правами на танцы, которые попали в Fortnite.

К этому решению их подтолкнул Верховный суд США. На прошлой неделе он рассматривал дело об авторских правах, не связанное с «танцевальными исками». Тогда же суд постановил, что подача гражданского иска о нарушении авторских прав недопустима, пока идет процесс их регистрации.

Среди авторов «танцевальных исков» есть 2 Milly, чью регистрационную заявку Бюро авторского права США отклонило уже дважды, как пишет GameDaily.biz. Отказ был мотивирован тем, что набор простых танцевальных движений — это еще не хореографическое произведение.

Но есть мнение, что закон все еще позволяет 2 Milly подать новый иск. Главное, чтобы процесс рассмотрения его заявки был завершен, пусть даже не в пользу рэпера. Вышедшему постановлению Верховного суда это не противоречит, как утверждает юрист по вопросам интеллектуальной собственности Итан Джейкобс (Ethan Jacobs).

По идее, то же самое касается Альфонсо Рибейро. Его регистрационную заявку уже отклонили. Бюро авторских прав еще предстоит разобраться с танцами Backpack Kid и Orange Shirt Kid. По данным The Hollywood Reporter, их иски против Epic Games будут поданы заново, как только артисты получат ответ регулятора. Эту информацию подтвердил их законный представитель. Напомним, все перечисленные истцы обратились в одну и ту же юридическую фирму Pierce Bainbridge Beck Price & Hecht.

В одном из прошлых материалов App2Top подробно рассмотрел танцы, которые, по мнению истцов, «украла» Epic Games. Добавим, что последними в суд на компанию подали бывшие баскетболисты Университета Мэриленда — Джаред Никенс (Jared Nickens) и Джейлен Брэнтли (Jaylen Brantley). И тоже из-за танца. Повлияло ли на их планы постановление Верховного суда США, неизвестно.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии