С момента основания Techland оставалась закрытой компанией. Однако теперь разработчики Dying Light стали «акционерным обществом». Это может свидетельствовать о том, что компания готовится к выходу на биржу.

Dying Light 2

На изменение в юридическом статусе Techland обратил внимание портал The Gamer. Теперь на сайте компании она указана как Techland S.A. — аббревиатура расшифровывается как «Spółka Akcyjna» и является аналогом акционерного общества в Польше.

1 апреля Techland также обновила регистрационный номер и изменила статус компании на «акционерное общество». Совет директоров возглавил Павел Марчевка (Pawel Marchewka), сооснователь и CEO Techland. Также в списке есть его жена Александра Марчевка (Aleksandra Marchewka), исполняющая обязанности директора по персоналу.

Представители Techland пока не делали заявлений о возможном выходе компании на биржу. Однако этот шаг может быть оправдан необходимостью в дополнительном капитале и инвестициях — в частности, для завершения разработки Dying Light 2.

Techland была основана в 1991 году и со временем стала одним из самых заметных польских разработчиков. В портфолио компании такие проекты, как шутер Chrome, хоррор-экшен Dead Island, а также серии Call of Juarez и Dying Light.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.