Недавно в сети появились слухи, что Microsoft собирается купить Techland. Однако теперь комьюнити-менеджер польской студии заявил — это неправда. По его словам, разработчики Dying Light 2 не намерены заключать сделку ни с Microsoft, ни с кем-либо еще.

Dying Light 2

О том, что Microsoft заинтересована в поглощении Techland, заговорили две недели назад. Блогер Джереми Пентер (Jeremy Penter), известный как «ACG», во время подкаста Defining Duke упомянул о планах Microsoft. Он не стал делиться подробностями и даже не сказал, о покупке какой именно студии идет речь. Вот только в минувшую пятницу ведущий подкаста XboxEra под ником Shpeshal Ed сославшись на свои источники, заявил — американская корпорация хочет приобрести Techland.

Спустя несколько часов комьюнити-менеджер студии написал ответный пост в Twitter. Он напомнил, что точно такой же слух ходил еще год назад, но Techland по-прежнему сохраняет свою независимость.

Несмотря на опровержение, в комментариях к твиту некоторые усомнились в его достоверности. Дескать, комьюнити-менеджер не может знать все о ситуации и он в любом случае должен был бы так ответить о слухах.

Techland была основана в 1991 году. За это время компания выпустила множество игр, самой известной из которых стал зомби-экшен Dying Light. Сейчас разработчики занимаются второй частью тайтла. Несмотря на то, что Dying Light 2 была анонсирована три года назад, точная дата выхода проекта все еще неизвестна.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.