Веб-сайты будущих сиквелов System Shock перешли в руки Tencent. Возможно, китайский гигант инвестировал в разработчика OtherSide Entertainment.

О новом владельце доменов сообщает VGC. Журналисты выяснили, что сайты SystemShock3.com и SystemShock4.com, ранее принадлежавшие главе студии Полу Ньюрату (Paul Neurath), теперь зарегистрированы на Tencent. Перерегистрация произошла на прошлой неделе.

Это может означать, что OtherSide Entertainment привлекла инвестиции от Tencent на создание System Shock 3. В начале года СМИ сообщали, что команда тайтла распущена и его разработка прекращена.

Напомним, за 2019 год из студии ушли не менее дюжины ключевых разработчиков System Shock 3. До этого сама OtherSide отделилась от терпящего убытки издателя Starbreeze и выкупила права на будущий проект. Однако не потянула его финансово.

Весь прошедший год OtherSide искала нового издателя либо инвесторов для самостоятельного издания System Shock 3. К февралю 2020-го она критически отстала от графика создания контента.

В прошлом месяце о том, что «игра жива», заявил директор по маркетингу OtherSide Уолтер Сомол (Walter Somol). Вскоре стало известно о его уходе из компании.

Отметим: если студии все-таки удалось привлечь Tencent и возобновить разработку якобы отмененного тайтла, скорее всего, она передала паблишеру права на System Shock 3 вместе с доменами.

Также по теме:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии