Известный игровой аналитик Benji-Sales сравнил рейтинги «Оскара» и The Game Awards за последние несколько лет. У последней TGA зрителей было большое почти в 9 раз, в то время как популярность главной кинопремии стремительно падает. Однако сравнивать эти церемонии таким способом не совсем корректно.

Джефф Кили (Geoff Keighley) и Юсеф Фарес (Josef Fares) на TGA 2017

В этом году «Оскар» показал рекордно низкие рейтинги, обвалившись на 58% в годовом выражении. По данным Nielsen, трансляцию церемонии в среднем смотрели 9,85 млн человек.

В то же время зрительская аудитория прошедшей в декабре The Game Awards составила 83 млн, показав рост на 84% в годовом выражении.

Несмотря на внушительную разницу в цифрах, здесь стоит учитывать несколько факторов:

  • рейтинг «Оскара» учитывает среднее число зрителей трансляции, в то время как TGA подсчитывает общее число зрителей;
  • Nielsen считает только просмотры телетрансляции «Оскара» на канале ABC — неизвестно, сколько зрителей наблюдали за церемонией на онлайн-платформах в других странах;
  • TGA транслировалась на более чем 40 цифровых площадках по всему миру (включая Китай), и все эти просмотры учитываются в итоговом рейтинге.

Таким образом эти две церемонии нельзя сравнивать напрямую, используя рейтинги. Сам Бенджи позже отметил, что хотел лишь подчеркнуть стремительный рост популярности одной церемонии и не менее стремительное падение другой.

На популярность The Game Awards влияет множество факторов. Организаторы церемонии, прежде всего, хотят делать зрелищное шоу — с приглашенными звездами и мировыми премьерами игр.

«Оскар» же все чаще критикуют за предсказуемость в выборе победителей, а также за скучное шоу. Рядовому зрителю все менее интересно наблюдать за излишне «академической» премией. К тому же в этом году свой фактор внесло и практически полное отсутствие громких релизов, связанное с пандемией.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии