Разработчиков детских игр Toca Boca приобрел производитель физических игрушек из Канады Spin Master. Toca Boca продали производителю настоящих игрушек

Сумма сделки не разглашается.

Основатели шведской Toca Boca Бьорн Джеффери (Björn Jeffery) и Эмил Овермар(Emil Ovemar) заявили, что у них со Spin Master единый взгляд на то, как должны выглядеть детские приложения. В рамках совместной работы они планируют воплотить свое виденье лучше и быстрее [чем у них получилось бы без поддержки нового владельца].

Toca Boca — лакомый кусок на рынке детских приложений и игр. За пять лет своего существования стокгольмская студия сумела набрать более 140 млн загрузок, а также обзавестись офисами в Сан-Франциско и Бруклине.

Вместе с Toca Boca игрушечный гигант Spin Master, заработавший более $1 млрд за прошлый год, приобрел родственную шведской студии Sago Mini, также специализирующуюся на разработке детских приложений. И Toca Boca, и Sago Mini до своей продажи входили в шведскую медиагруппу Bonnier Group.

Как сильно будут влиять на ведение дел Toca Boca новых хозяева — неизвестно. Зачем им понадобилась студия — тоже ответа нет. Гигант может, как захотеть укрепить бренд Toca производственном физических игр по мотивам, так и воспользоваться экспертизой приобретенных команд для укрепления собственных тайтлов на цифровых рынках.

Источник: gamesindustry.biz


Есть новость — пишите на news@app2top.ru

Тэги:

Комментарии