Игровым движком GameMaker Studio теперь снова можно пользоваться бесплатно дольше 30 дней. Студия YoYo Games предоставила свободный доступ к движку, но с условием — делать это можно только для ознакомления.


Как указывают авторы движка, его бесплатная версия почти не отличается от обычной. У него практически все те же функции, и можно создавать сколько угодно игр. Но есть и четыре ограничения:

  • разработчикам нельзя делиться исполняемыми копиями игры;
  • нельзя продавать проекты, созданные на бесплатном GameMaker Studio;
  • игры нельзя тестировать с помощью высокопроизводительного YoYo Compiler;
  • бесплатная лицензия работает только на последней версии GameMaker Studio. Так что пользователям придется постоянно обновлять движок.

Также YoYo Games поделится с пользователями бесплатного движка демо-версиями и руководствами по созданию игр. Например, видеоуроками Little Town от Бенджамина Риверса (Benjamin Rivers) и серии статей Fire Jump.

Получить бесплатную лицензию GameMaker Studio можно после регистрации на сайте YoYo Games. Те, у кого уже есть аккаунт, получат ее автоматически.

Сейчас у GameMaker Studio три тарифа. «Создатель» для создания игр под Windows и Mac за $39 в год. Постоянная лицензия для браузерных, мобильных и PC-игр «Разработчик» за $99. Лицензия «Консоль» за $799 в год.

Предшественник GameMaker Studio вышел в 1999 году под названием Animo. Он был бесплатным до 2003 года. В следующий раз ограниченная по функциям бесплатная версия движка появилась только в 2014 году. Позднее YoYo Games заменила ее на 30-дневную пробную версию GameMaker Studio.

YoYo Games в этом январе перешла под крыло Opera. Последняя выкупила ее у Playtech за $10 млн.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии