Подтвердились слухи о том, что именно Opera за $10 млн приобрела у Playtech авторов GameMaker — компанию YoYo Games. Одновременно с этим разработчики браузера запустили игровое подразделение — Opera Gaming.

GameMaker Studio 2

Основой нового дивизиона как раз и станет YoYo Games. С ее помощью веб-гигант планирует «расширить технический и монетизационный инструментарий Opera в игровом секторе».

Как именно команда, развивающая движок для создания спрайтовых двухмерных игр GameMaker Studio 2, сможет этому поспособствовать — вопрос открытый. Конкретных деталей не очень много. Согласно пресс-релизу, будущую судьбу движка в Opera тесно связывают с приложением Opera GX.

«Мы рассматриваем приобретение платформы Game Maker Studio как идеальную сделку в рамках наших глобальных амбиций в гейминге. Она усилит информированность о нашем браузере Opera GX, а также приведет на него трафик», — заявил Кристиан Колондра (Krystian Kolondra), один из вице-президентов Opera.

Opera GX — это браузер для геймеров. Его функционал рассчитан в первую очередь с оглядкой на них. Среди его ключевых особенностей — интеграция с Twitch и Discord, а также возможность ограничить потребляемые вебом ресурсы. Приложение тоже войдет в Opera Gaming.

Развивать возможности самого движка — тоже в планах. Opera, с одной стороны, заинтересована сделать его еще более доступным для новичков, а с другой — превратить его в ведущие решение по разработке 2D-игр в мире среди коммерческих компаний.

Представители Opera также говорят о желании взаимной интеграции гейминга и работы в браузере. Им хочется сделать так, чтобы обе стороны получали при совмещении выгоду как в плане монетизации, так и нового для пользователей опыта.

Возможно, в Opera надеются на появление большого количества двухмерных проектов, которые будут напрямую проигрываться в браузере, что как будто бы способно усилить внимание к появившемуся в июне 2019 года браузеру.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии