Базирующаяся в Украине студия Kevuru Games, специализирующаяся на игровом аутсорсе, отказалась от сотрудничества с клиентами из России. Она также уволила без выплаты зарплат сотрудников, которые, по словам компании, «поддерживали Россию или выражали нейтральную позицию» по отношению к происходящим событиям.

Об этом стало известно из поста компании на официальной странице в Facebook. В нем говорится, что:

  • компания полностью приостанавливает любое бизнес-сотрудничество с Россией и призывает к этому других;
  • студия больше не собирается отвечать на сервисные запросы и отказывается от какого-либо взаимодействия с клиентами из России;
  • все сотрудники лояльные России или выражающие нейтральную позицию будут автоматически уволены без выплат (эти деньги студия направит на финансирование вооруженных сил Украины).

Также компания прикрепила к анонсу картинку, на которой русские клиенты посылаются на три буквы.

Студия не уточняет, какое количество сотрудников было уволено. По нашим данным, речь идет как минимум о двух десятках человек из России и Беларуси.

Kevuru Games базируется в Киеве. Недавно студии исполнилось 10 лет. Она занимается созданием под заказ игрового арта. В ее портфолио — работа для Fortnite и Monster Legends.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Денис Шевченко 2022-03-01 20:01:05

Мда, самое главное сейчас это оставаться людьми и не допускать межнациональную рознь.
Все мы люди с планеты земля и абсолютное большинство Россиян и Белоруссов переживает за то что сейчас происходит в Украине, множество компаний включая нашу старается помочь своим сотрудникам и их родственникам там.

Ребят давайте оставаться людьми, а от себя попрошу администрацию app2top не публиковать подобные новости, они только надстраивают нас друг против друга, уверен, что по даже десятку подобных новостей нельзя судить о всей стране в целом, надеюсь читатели это понимают.

1