У разработчика Scatter Slots и Slots Era скоро появится новый владелец. The Blackstone Group готовится к покупке студии Murka.

Сделка

Об этом со ссылкой на Кипрскую комиссию по защите конкуренции сообщают наши коллеги с Ain.ua. Они же отмечают, что сделка подтверждена.

Деталей о покупке пока мало. Известно, что активы Murka Ltd и Murka Entertainment Ltd будут приобретены через Tribe Cyprus Bidco Ltd, которая как раз и создавалась под сделку.

На каких условиях состоится передача компании, во сколько она обойдется американцам и кто из нынешних инвесторов выходит из компании (напомним, основным инвестором студии является фонд Noosphere, запущенный Максимом Поляковым) — неизвестно.

Кого покупают

Murka сегодня — одна из наиболее коммерчески успешных игровых студий на территории бывшего Советского Союза. Ее мобильная выручка с микроплатежей за 2018 год составила, согласно оценке DataMagic, порядка $70 млн.

Студия сделала себе имя на слотах. Главный блокбастер компании — Scatter Slots, чья выручка с момента релиза в 2015 году перешагнула отметку в $100 млн. Сейчас проект зарабатывает около $2 млн в месяц.

Отличительная черта проекта — необычный для жанра сеттинг и ЦА. Игра выполнена в темной фэнтези-стилистике и рассчитана на относительно молодую мидкорную аудиторию. Обычно игроки в слоты старше и предпочитают более светлое и менее фантастическое окружение.

Всего в портфолио Murka порядка 12 проектов. Все относятся к жанру слотов.

У компании четыре офиса — в Киеве, Харькове, Днепропетровске и Львове. Совокупное число сотрудников — около 100 человек.

Кто покупает

The Blackstone Group — американская фирма, специализирующаяся на покупке и инвестировании компаний, которые не относятся к публичным. Называет себя крупнейшим в мире «альтернативным инвестором» (то есть таким, который вкладывает в активы, а не в акции). Совокупная стоимость активов компании на начало 2019 года — $470 млрд.

Фирма владеет: сетью гостиниц Hilton, медицинской компанией Biomet, производителем газированных напитков Orangina (среди ее продуктов — Dr Pepper и Schweppes), аналитической компанией Nielsen Holdings, 20% бренда Versace и многим другим.

Murka — чуть ли не первый видеоигровой актив компании.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии