В Unity уверены — их «настоящий конкурент» совсем не Epic Games. Гораздо больше внимания заслуживают те компании, которые все еще самостоятельно делают движки под свои проекты.

Об этом заявила финансовый директор Unity Ким Джабал (Kim Jabal). В качестве аргумента она привела статистику по рынку.

«Мы рады конкуренции. Но настоящие конкуренты для нас — компании, которые до сих пор пользуются домашними технологиями. Те, кто создает и поддерживает собственные движки», — рассказала Джабал. «71% из тысячи лучших мобильных игр сделаны с помощью Unity. Еще одна большая доля рынка принадлежит Китаю. Epic контролирует очень маленькую часть мобайла. При этом у нас большая доля также в консольном и PC-сегментах».

По мнению Джабал, Epic смогла получить свою долю рынка во многом благодаря известности Fortnite. Тем не менее финансовый директор Unity признала, что движок Unreal Engine применяется и за пределами игровой индустрии. Например, им пользуются автомобильные и кинокомпании.

Напомним, что недавно Epic выпустила для своего движка инструмент MetaHuman Creator, который позволяет в течение часа сделать реалистичную цифровую модель человека. Сервис был тепло принят аудиторией. В частности о нем хорошо отозвался Илон Маск (Elon Musk).


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.