Создателей Unity обвинили в неэтичности. Компания обновила свой движок до версии 2019.1, заострив внимание на тех изменениях, которые «особенно полезны для разработчиков в индустрии азартных игр».

Новой версией движка с более чем 300 изменений Unity похвалилась в пятницу.

Твит Unity (сейчас удален), предоставленный юзером @XCD3D

После этого разработчика раскритиковали в Twitter за поддержку индустрии азартных игр. От Unity потребовали, чтобы она прекратила оказывать помощь в создании азартных игр, даже если это очень прибыльное дело.

Недовольных оказалось так много, что Unity пришлось удалить не только свой твит, но и пост в блоге, посвященный версии 2019.1.

«Основываясь на ваших сегодяшних отзывах, мы удалили твит и пост в блоге, посвященные тем функциям 2019.1, которые будут полезны создателям азартных игр», — написала компания.

Несмотря на это, Unity припомнили существование раздела на ее сайте, целиком посвященному гэмблингу (как обычному казино, так и играм для смартфонов). Часть пользователей Twitter призвали Unity вообще отказаться от лицензии на движок. Другие привели в пример Epic Games, которая запретила создателям азартных игр использование своего Unreal Engine.

Комментарий у Unity по поводу ситуации запросило издание Gamesindustry.biz, но компания пока не ответила.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Артур Ишматов 2019-05-21 10:12:20

Лишь бы навязать свою мораль на всех. Не во всех странах азартные игры за п решены. А вот если запретят лицензирование, то следующий шаг - запрет доната и лутбоксов, что может и хорошо

1

Slava Ra 2019-05-21 11:14:04

Очень бы хотелось почитать первоисточник вот этого: "Другие привели в пример Epic Games, которая запретила создателям азартных игр использование своего Unreal Engine.", а точнее увидеть именно запрет от Epic Games

0

Slava Ra 2019-05-21 11:28:51

Насколько я знаю, компании которые планируют использовать UE для азартных игр, должны запросить специальную лицензию для этого и в зависимости от ряда нюансов разработчик может получить такую лицензию.

0

    Рона Михайлова 2019-05-21 12:34:23

    Slava Ra, запрет изложен в "Лицензионном соглашении с конечным пользователем Unreal Engine", параграф B, пункт III. Хотя есть пометка, касающаяся юрисдикции.
    https://www.unrealengine.com/en-US/eula
    При этом запрос специальной лицензии, насколько я знаю, действительно возможен. Но в данном параграфе такая возможность не оговаривается.

    0