NCSoft начинает реструктуризацию своей дочерней студии.

Картинки по запросу guild wars 2

Guild Wars 2

ArenaNet сократит свой штат, сообщило Kotaku. Студия-разработчик Guild Wars 2 подтвердила эту информацию.

Такое решение приняла NCSoft, материнская компания ArenaNet. Ее гендиректор Сонгье Юн (Songyee Yoon) разослал сотрудникам электронное письмо. В нем сказано, что ArenaNet ждет реструктуризация и сокращение расходов, а ее издательское подразделение вольется в состав NCSoft.

Причина — в снижении дохода от онлайн-игр и финансовых потерях из-за задержек при разработке PC-тайтлов. Кроме того, выросли расходы на Западе.

Как сообщает компания, работе над Guild Wars и Guild Wars 2 это не повредит. Их команды продолжат создание запланированного игрового контента, пишет Gamasutra. В настоящее время штат ArenaNet состоит из 400 человек.

Реструктуризация, сокращение расходов и стратегическая перестройка — все это нужно, чтобы обеспечить наше будущее, построить фундамент для роста и новых приобретений.

Сонгье Юн

Генеральный директор NCSoft

В прошлом месяце преобразования затронули другое подразделение NCSoft — Iron Tiger Studios. Было уволено «неуточненное число сотрудников». А в прошлом году NCSoft закрыла Carbine Studios, и свои рабочие места потеряли 50 человек.

За последнее время массовые сокращения в игровой индустрии происходят все чаще. В начале этой недели финская Next Games уволила 26 разработчиков. А до этого к увольнениям приступила Activision Blizzard — работы лишились почти 800 человек.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии