Рынок видеоигр Австралии за 2019-й упал на 10% в годовом выражении. Снижение показателей коснулась почти всех секторов игрового экономики, кроме подписок. Он, наоборот, подскочил на 28%.

Об этом на днях сообщила IGEA (Ассоциация интерактивных игр и развлечений Австралии и Новой Зеландии). Она же отметила, до 2019-го в секторе не наблюдалось падений аж с 2012-го.

Остановимся на ключевых метриках за прошлый год:

  • общая выручка составила $2,8 млрд (падение на 21%);
  • традиционные продажи игр в ритейле составили $639 млн (падение на 21%);
  • цифровые продажи игр составили $1,7 млрд (падение на 6%);
  • продажи мобильных игр составили $690 млн (падение на 10%).

Неблагополучную ситуацию объясняют чрезвычайно сильным 2018 годом. В первую очередь речь о небывалом спросе на Fortnite. В 2019-ом не было сопоставимых по коммерческому успеху релизов.

Также в ассоциации говорят об общемировом тренде на снижение показателей перед запуском нового поколения консолей и, соответственно, новых масштабных проектов. Только неясно, почему подобная ситуация должна была коснуться в том числе и рынка мобильных игр, который за прошлый год в Австралии также потерял 10% в выручке.

О причинах роста рынка подписок, который подскочил на 28%, в отчете не говорят. Хотя отмечают, что ожидают дальнейшего его роста в 2020-ом на фоне появления новых устройств и проектов.

Чуть ниже мы приводим оригинальную инфографику с цифрами. Обратите внимание, что выручка в нем указана в австралийских долларах (в тексте чуть выше мы их перевели в американские).

Также по теме:

Тэги:

Комментарии