Игр от разработчиков Hand of Fate больше не будет. Одна из ключевых инди-студий Австралии — Defiant Development — объявила о закрытии.

Как сообщил ее основатель Морган Джафитт, сейчас весь штат Defiant ищет новые рабочие места. Ее текущий проект, The World in My Attic, так и не выйдет в релиз.

Девять лет назад Defiant Development повезло открыться в сложный для австралийского геймдева период. Тогда после мирового финансового кризиса многие большие паблишеры и инвесторы покинули регион. Defiant же вышла на рынок как независимый разработчик и вопреки всем сложностям добилась признания. По словам Джафитта, она создавала «игры мирового класса, не похожие на другие». Тем самым студия демонстрировала, что австралийская отрасль небезнадежна, сообщает Gamesindustry.biz.

Но теперь Defiant вынуждена закрыться, как заявил Джафитт, из-за отсутствия гибкости. К этому времени в Австралии появилось достаточно студий, способных конкурировать с Defiant. Последняя же выбрала для себя чуть ли не авантюрную модель разработки. В попытках создавать «игры, каких больше нет», инди-студия шла на немалые риски. И если эксперимент проваливался, то Defiant оставалась буквально ни с чем.

За те девять лет, что мы были в бизнесе, реалии игрового рынка изменились как для больших, так и для малых студий. А вот мы не смогли измениться достаточно быстро, чтобы поспеть за ним.

Морган Джафитт

Основатель Defiant Development

Самый знаменитый проект Defiant — экшн-RPG Hand of Fate — вышел в 2015 году на PC и консолях. В 2017 последовал сиквел. Обе игры были хорошо приняты как игроками, так и критиками.

Напомним, ранее в этом году австралийский рынок пережил еще одно потрясение. В феврале Electronic Arts сократила штат Firemonkeys — крупнейшей в стране студии разработки игр.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии