Профсоюз разработчиков Австралии бьет тревогу. Electronic Arts сократила штат Firemonkeys, крупнейшей в стране студии разработки игр.

По данным Game Workers Unite, уволить могли от 40 до 50 человек, а это 5% работников австралийского геймдева.

Картинки по запросу firemonkeys studios

По неофициальным данным, штат Firemonkeys достигал 200 человек. Сотрудникам сообщили о будущих сокращениях в начале этой недели. Оставшийся персонал переведут на игры-сервисы. Согласно официальной позиции, увольнения связаны со сменой внутренней политики студии.

Недавно мы приняли решение переориентировать команды, чтобы больше внимания уделить нашим играм-сервисам. Мы проводим консультации, по итогам которых некоторые позиции в студии могут измениться.

Официальное заявление Electronic Arts

Однако источники Kotaku в Firemonkeys допускают, что на этом история не кончится. По их словам, руководство уволило ряд ключевых сотрудников. Как поддерживать и развивать игры без них — неясно. Не исключено, что у Electronic Arts в планах вовсе прикрыть актив.

В австралийском профсоюзе Game Workers Unite действия EA называют «невероятно разочаровывающими».

Это колоссальный удар по местному геймдеву — решение, которое затронет и без того переполненные рынки фрилансеров и инди-разработчиков, а также студенческое геймдев-сообщество.

Заявление Game Workers Unite

Студия Firemonkeys была создана в 2012 году в результате слияния двух студий EA: FireMint и IronMonkey. Компания занимается исключительно мобильными тайтлами. В ее портфолио — Real Racing 3, The Sims: FreePlay и Need for Speed: No Limits.

Это уже четвертое крупное сокращение в геймдеве за последние несколько недель. Сократился штат Activision Blizzard и Next Games, а буквально сегодня стало известно о грядущих увольнениях в ArenaNet.

Также по теме:

 

Тэги:

Комментарии

Khadis Asfyandiyarov 2019-02-22 20:47:55

В феврале ещё Gameloft Minsk закрыли.

0

    Александр Семёнов 2019-02-22 21:37:07

    Khadis Asfyandiyarov, спасибо, не знали. Сейчас написали и об этом. :)

    0