Бельгия вновь не дает спуску играм с лутбоксами. На очереди — мобильные тайтлы от Nintendo.

27 августа на территории Бельгии перестанут работать Fire Emblem Heroes и Animal Crossing: Pocket Camp. Их нельзя будет скачать и запустить. Nintendo заявила, что этот шаг вынужденный. Ведь в стране сложилась «неясная ситуация в отношении определенных монетизационных механик».

Отметим, что Fire Embles Heroes — один из главных мобильных хитов Nintendo. Прошлым летом она отвечала за 78% всей мобильной выручки компании. Этой игре случалось обогнать по доходу на различных платформах и Super Mario Run самой студии, и Clash Royale от Supercell. Все это — как раз во многом благодаря азартной механике монетизации со случайной наградой.

Что касается Animal Crossing, то эта игра набирала кассу медленнее, чем другие мобильные тайтлы Nintendo.

Как пишет Gamesindustry.biz, такая же судьба — блокировка — ожидает все бельгийские версии игр от Nintendo, в которых есть лутбоксы. И в этой печали игровая компания не одинока.

Предупреждения от бельгийских властей по поводу лутбоксов уже получали EA, Valve, Square Enix и другие гиганты игровой индустрии. Некоторые из них подверглись санкциям. Например, в стране запретили три мобильных игры Square Enix. А EA и Valve пригрозили штрафами на €800 тысяч, если из их игр не исчезнут коробки со случайным лутом.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии

Олег Петрович 2019-06-15 19:25:08

Знатно в Европе гайки закручивают)) хотя у нас быстро бы нашли способ обхода блокировки) взять те же онлайн казино, запилили зеркала и дело в шляпе)) если кому интересно, нашел сайт https://respin.info с свежими обзорами и всегда рабочими зеркалами

-1