Steam разрешил публикацию игр для взрослых явно не зря. В топ-20 самых доходных новинок стора за прошлый месяц оказались сразу две хентай-игры.

CUSTOM ORDER MAID 3D2 It’s a Night Magic

Среди таких игр, как Wolfenstein: Youngblood и Oxygen Not Inclusive, затесались LOVE³ -Love Cube- и CUSTOM ORDER MAID 3D2 It’s a Night Magic. Они попали в перечень благодаря высокому доходу в первые две недели после релиза.

Хентай-игры и раньше оказывались в этом списке, но сразу две — никогда. При этом узнать точный доход обеих игр нельзя: Valve не предоставляет таких данных.

Обе игры — визуальные новеллы в аниме-стилистике, пишет Kotaku. В Steam у них приблизительно одинаковое число обзоров и «Очень положительный» рейтинг.

LOVE³ -Love Cube- от инди-разработчика NEKO WORK H распространяется за 259 рублей. За ту же цену авторы предлагают докупить DLC, которое убирает цензуру. Это стандартная практика для подобных игр.

В то же время CUSTOM ORDER MAID 3D2 от KISS дороже — уже 725 рублей. В ней присутствует поддержка VR и элементы дресс-апа (игры-«одевалки»). Интересно, что часть контента для этой игры создавалась вместе с NEKO WORK H, авторами LOVE³.

Судя по всему, хентай-игры в Steam пользуются действительно большим спросом. Одна такая — Mirror — попало в число самых высокооцененных тайтлов Steam за 2018 год. Напомним, стор разрешил игры с эротическим контентом также в прошлом году.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии