Теперь с Epic Games Store можно скачивать не только игры, но и софт. У магазина даже появился специальный раздел для них. В нем пока доступно только шесть программ, но Epic Games обещает, что со временем их станет больше. Одной их первых программ раздела стал itch.io — стор инди-игр без DRM.

Itch Io App

Все верно, тут нет никакой ошибки. Речь идет о полноценном магазине игр, который загружается из другого магазина игр. После установки itch.io пользователь получает доступ к базе из 374 тысяч игр от независимых разработчиков.

Никакой интеграции магазинов не будет. Поэтому с игр, купленных в сторе itch.io, компания Epic Games не собирается браться процент с продаж. Зато инди-платформа, благодаря партнерству, потенциально сможет увеличить свою аудиторию.

itch.io — в первую очередь площадка для размещения простеньких игр от начинающих разработчиков. Треть представленных тайтлов вообще запускается в браузере. Однако, к примеру, именно на ней появился один из первых PC-билдов Among Us.

Ключевая особенность маркета состоит в том, что пользователь сам решает, как много он готов заплатить за игру. Устанавливаемая разработчиком цена является минимальной для доступа к игре. Но можно заплатить и больше.

Помимо инди-стора в новом разделе Epic Games Store появились: веб-браузер с открытым исходным кодом Brave, приложение для потокового вещания музыки и радио iHeartRadio (пока только для Северной Америки), генератор двухмерных и трехмерных моделей KenShape, а также графический редактор Krita.

Напомним, первым неигровым приложением, доступным в Epic Games Store, стало Spotify. Оно появилось в сторе в декабре прошлого года.

В планах у «эпиков» добавить в ближайшем будущем в свой магазин такие программы, как Houseparty и Discord. Первая — это социальная сеть, купленная ранее Epic Games, а вторая — мессенджер, которым преимущественно пользуются игроки.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии