Ирак последовал примеру Непала и индийского штата Гуджарат: отныне в нем запрещен PUBG. Впрочем, парламент страны пошел даже дальше и заодно поместил под запрет Fortnite.

Резолюция парламента воспрещает населению играть в PUBG с Fortnite и производить любые связанные с ними финансовые операции. Об этом сегодня сообщило CBC. Простые жители немедленно раскритиковали инициативу правительства в соцсетях. По их мнению, власти неправильно расставили приоритеты и тратят время на ненужные законопроекты.

Власти же объяснили, что оба популярных баттл-рояля нужно бойкотировать «из-за негативного воздействия на здоровье, культуру и безопасность общества», а «также в связи с социальной и моральной угрозой детям и молодежи». Теми же соображениями руководствовался Непал, запретивший PUBG в начале месяца.

Также напомним, что в ряде индийских городов штата Гуджарат PUBG обещали запретить лишь на время экзаменов. В первую же неделю полиция арестовала 10 человек, игравших в «королевскую битву». Позднее в одном из населенных пунктов — Ахмадабаде — запрет действительно сняли.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии