Razer окончательно перекроет кислород микроконсоли Ouya. Компания объявила, что 25 июня прекратится поддержка онлайн-сервисов для Ouya и закроется одноименный магазин.

Razer удалит все учетные записи в сторе Ouya, и приобрести игры для консоли будет уже нельзя. Впрочем, ее владельцы смогут играть в уже загруженные игры, но только если они не требуют регистрации и подтверждения покупки.

Ouya — микроконсоль на базе Android, разработанная Ouya Inc. Деньги на ее создание собирали на Kickstarter — и собрали $8,5 млн. Ouya оказалась пятым самым финансируемым проектом на данной краудфандинговой платформе, пишет Gamesindustry.biz.

Несмотря на такой яркий старт проекта, консоль не снискала любви у широкой аудитории. В 2015 году проект Ouya был признан коммерческим провалом, а саму Ouya Inc. выставили на торги. Покупателем выступила Razer: она приобрела компанию и цифровой контент для консоли. Но не аппаратные активы. Вот почему выпуск устройств Ouya прекратился в то же время.

Отметим, что в компании Razer объявлена реорганизация. По этой причине она закрыла в феврале еще один игровой интернет-магазин — Razer Games Store.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии