NetEase вслед за Tencent вышла на рынок потоковых сервисов Китая. Компания начала открытый бета-тест платформы NetEase Cloud Games.

Отмечается, что площадка была запущена в ноябре.

Как пишет TechNode, облачное решение NetEase предлагает стандартную услугу: потоковый гейминг для Android-, iOS- и PC-игр. Правда, на данном этапе сервис поддерживает только игру на мобильных устройствах.

Всего игр на площадке 38. 20 из них — от самой NetEase. Также есть тайтлы от конкурирующего паблишера, Tencent: это Honor of Kings и Fate/Grand Order.

Играть клиенты сервиса могут через любой мобильный браузер. Android-пользователям повезло чуть больше: для них уже выпущено специальное приложение.

В основном о Cloud Games говорят, что игроки вынуждены простаивать в длинных очередях при попытке войти в игру. Как заявляет NetEase, именно такие проблемы и должен выявлять открытый бета-тест.

Отметим, что китайские гиганты обращают на потоковую отрасль все большее внимание. Сам Tencent работает сразу над двумя облачными сервисами: Tencent Instant Play (по сообщениям Game Look, в марте компания неоднократно показывала его на отраслевых конференциях) и Start. Причем в сфере облачного гейминга гигант сотрудничает с такими компаниями, как Intel и Unity.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии