Игровой стартап Manticore Games стал еще на шаг ближе к созданию полноценной метавселенной игр. Платформа Core, которая считается потенциальным конкурентом Roblox, закончила открытое тестирование и появилась в раннем доступе эксклюзивно для Epic Games Store.

Об этом стало известно из официального блога команды Epic Games. Новость также подтвердили разработчики Core.

По сути, Core — это конструктор игр в духе Roblox, но для более взрослой аудитории. Пользователи платформы также могут самостоятельно делать игры с помощью набора доступных инструментов и монетизировать их. Вот только в Core проекты при желании можно объединять друг с другом: авторы тайтлов могут добавить в них специальные порталы, которые позволяют путешествовать из одной игры в другую.

Идея Manticore Games по созданию своего рода «игровой метавселенной» привлекла внимание аудитории: как инвесторов, так и разработчиков.

К примеру, в развитие Core инвестировала Epic Games. Создатели Fortnite заявили, что их видение будущего видеоигр совпадает с концепцией платформы и вложили в нее $15 млн. Всего Manticore Games провела шесть раундов финансирования и общий объем привлеченных средств на данный момент составляет $160 млн.

Сейчас в Core уже опубликовано свыше 20 тысяч проектов в разных жанрах. По словам Manticore Games, ежедневно на платформе появляется порядка 200 новых игр. Среди самых популярных — смесь MOBA и 3D-экшена Nexus Wars, 2,5D-платформер Sir Pepe & The Goblins и тактический симулятор Mage’s Gambit.

Также отметим, что в честь выхода Core в ранний доступ игровой журналист Джефф Кейли (Geoff Keighley) провел трансляцию Core Games Showcase. На ней создатели крупнейших игр платформы рассказали о своих тайтлах и возможностях Core. Стрим на Twitch и YouTube суммарно посмотрело свыше 39 тысяч зрителей.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии