Игровой стартап Manticore Games закрыл очередной раунд инвестиций. Компания привлекла $100 млн на развитие своей платформы Core, которая позиционируется как «Roblox для взрослых». Создаваемые пользователями игры должны стать частью единой мультивселенной.

Теперь общий объем привлеченных Manticore Games средств достиг $160 млн. Новый раунд возглавил хедж-фонд XN, а другими инвесторами выступили SoftBank Vision Fund 2, London Venture Partners и Benchmark.

Что такое Core и мультивселенная?

Manticore Games не разрабатывает собственные игры, а лишь предоставляет пользователям площадку для их создания. Core развивает концепцию единой игровой мультивселенной (или метавселенной) — набора виртуальных миров, каждый из которых так или иначе связан с остальными.

С помощью доступных инструментов игроки создают свои проекты, которые доступны в специальном хабе. Оттуда пользователи могут свободно перемещать между играми, а также соединять их друг с другом с помощью специальных порталов.

С 15 апреля Core станет доступна в раннем доступе эксклюзивно в Epic Games Store (в прошлом году создатели Fortnite вложили в Manticore Games $15 млн). До этого платформа несколько месяцев находилась в «альфе», и за этот период пользователи уже сделали с ее помощью свыше 20 тысяч бесплатных игр.

Перспективы Manticore Games и сравнения с Roblox

Несмотря на очевидные параллели, компания позиционирует Core как «Roblox для взрослых» и сознательно целится в аудиторию 13+. При этом в основе платформы лежат мощности Unreal Engine, который позволяет создавать игры с лучшей графикой и уровнем качества.

Сейчас жанр сделанных на Core проектов варьируется от простых судоку до шутеров от первого лица.

Команда Manticore Games также надеется дать авторам возможность хорошо зарабатывать с помощью созданных ими игр. На данный момент разработчики получают 50% с доходов, что уже значительно выше доли, которая достается создателям игр на Roblox (24,5%). А в прошлом году компания провела конкурс, раздав 50 лучшим разработчикам по $150 тысяч.

«Авторы контента могут добавлять в свои игры собственные виды внутриигровых покупок. Мы также надеемся, что в результате это приведет к созданию инновационной концепции, которая станет аналогом боевых пропусков»,говорит сооснователь компании Джордан Мэйнард (Jordan Maynard).

Сейчас инвесторы проявляют повышенное внимание к UGC-площадкам по созданию игр. Например, в этом году авторов VR-платформы Rec Room во время последнего раунда оценили в $1,2 млрд, а оценка Roblox после выхода на фондовый рынок составила $45,2 млрд. Инвесторы надеются, что Manticore Games также сможет заметно вырасти в будущем.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии