Epic Games объявила о выходе в ранний доступ редактора MetaHuman Creator. Он позволяет создавать реалистичные человеческие модели за несколько минут.

Принцип работы MetaHuman Creator напоминает редактор персонажей в The Sims или Cyberpunk 2077. Пользователь на базе предложенных шаблонов создает уникальных персонажей, а затем их экспортирует в свою игру.

Это серьезно упрощает работу над игровыми персонажами. На создании последних обычно тратится очень много времени и сил. Из-за этого создание персонажей с таким уровнем проработки обычно доступно только ААА-командам. MetaHuman Creator это меняет.

Неудивительно, что когда Epic Games только анонсировала MetaHuman Creator, реакция аудитории была очень положительной. В том числе об инструменте позитивно отозвался Илон Маск (Elon Musk).

На момент анонса доступ к инструменту был ограничен. Можно было только в деталях ознакомиться с двумя моделями. Сейчас число моделей-шаблонов увеличилось до 50, а также появилась возможность их свободного редактирования.

Однако Epic предупредила, что с ним пока могут возникать небольшие проблемы. Поскольку инструмент работает через облако, не все сразу смогут получить к нему доступ.

Когда MetaHuman Creator выйдет из раннего доступа — пока неизвестно.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии