Стало известно, какая монетизация заменит лутбоксы в Rocket League. Она называется Blueprints и связана с крафтом предметов за новую валюту.

О будущем нововведении сообщил Daily Gaming Report. Эту механику студия-разработчик Psyonix называла «более прозрачной» формой монетизации, нежели лутбоксы.

Как она работает?

  • После каждого матча в Rocket League пользователю случайным образом может выпасть «Чертеж» (Blueprint). Кроме того, в «Чертежи» превратятся все лутбоксы в инвентаре игрока.
  • Такой «Чертеж» позволяет создать внутриигровой предмет. К примеру, деталь для машин, которую можно перекрашивать, предмет для подсчета забитых в матче голов и др. Игрок сразу видит, какой предмет можно создать. Пользоваться «Чертежами» необязательно — их можно просто хранить в инвентаре.
  • На создание предмета по «Чертежу» игроки будут тратить новую внутриигровую валюту — кредиты, приобретаемые за реальные деньги. Они заменят собой ключи для лутбоксов. Ключи, кстати, переконвертируются в кредиты.
  • На эту же валюту игрок может совершать покупки в новом магазине или приобрести баттл-пасс Rocket Pass Premium. Но кредиты нельзя обменять на токены для киберспортивных и прочих событий в Rocket League.
  • «Чертежи», кредиты и магазин появятся в игре в декабре.

Изменить систему монетизации в своей игре Psyonix обещала еще в прошлом году. Добавим, что студия также продолжит зарабатывать на киберспортивной косметике и DLC с эксклюзивным контентом.

Rocket League — многопользовательский аркадный автофутбол и один из хитов Steam. В мае этого года разработчика купила Epic Games.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии