О том, что мы не успели написать отдельно за 7 ноября: Arena of Valor издаст в Японии DeNA, квартальная выручка игровых подписок — $273 млн.

Азия

Arena of Valor издаст в Японии DeNA

Tencent решил не запускать Arena of Valor (она же Honor of Kings) в Японии самостоятельно. Китайский гигант объявил о партнёрстве с локальным мобильным ветераном — DeNA. Последняя и издаст мобу в Стране восходящего солнца.

Шаг выглядит логично, учитывая, что Arena of Valor провалилась на американском рынке, где Tencent издавала её сама. Компании не хочется повторения ситуации на японском игровом рынке, чей оборот по итогу 2018 года может составить $19,2 млрд.

Arena of Valor

Подписки

Квартальная выручка игровых подписок — $273 млн

Рынок игровых подписок пока нельзя значительным, если сравнивать с оборотом всей индустрии. Однако и он сейчас зарабатывает значительные суммы. За третий квартал текущего года он сгенерировал $273 млн.

Большая часть выручки пришлась на PlayStation Now. Доля подписки Sony в сегменте — 52%. Ещё 33% приходится на различные предложения Electronic Arts. В роли догоняющего выступает Game Pass от Microsoft.

Выручка игровых подписок за 3 кв. 2018

Вышедшие публикации

Также на наших страницах сегодня вышли следующие материалы:

Тэги:

Комментарии