Бизнес-новости (и не только) игровой индустрии за 1 октября.

Сделки

Авторы игр про Кузю приобрели 5th Planet Games за $737 тысяч

Начнём дайджест со сделки. Hugo Games выложила по мобильным меркам не самую большую сумму в $737 тысяч за 5th Planet Games. Забавно, но примерно столько же последняя зарабатывает в год.

Помимо указанной суммы Hugo Games обязалась вложить $160 тысяч в разработку продолжения Dawn of the Dragons. Оригинал вышел в 2013 году и, согласно пресс-релизу, заработал $27 млн.

Hugo Games — небольшая компания из Копенгагена, которая специализируется на выпуске мобильных проектов, часть из которых посвящена персонажу по имени Hugo. Последний известен в России как Кузя.

5th Planet — студия из 15 человек, расположенная в Сакраменто. Специализируется студия на баттлерах в духе Heroes Charge.

Hugo Troll Race Classic

Деньги

За Lords Mobile уже $825 млн

За два года мобильная стратегия Lords Mobile успела прилично заработать. Выручка проекта, созданного сингапурской компанией IGG, достигла $825 млн. 21% суммы заработано в США, ещё 20% — в Китае.

Lords Mobile

События

30 сентября Fallout 2 исполнилось двадцать лет

Одной из лучших игр в серии Fallout в последний день сентября стукнуло двадцать. Об этом вчера напомнил игровому сообществу Крис Авеллон (Chris Avellone), один из дизайнеров проекта.

Видео

Разбор недостатков Final Fantasy 15

На канале Super Eyepatch Wolf появилось развёрнутый рассказ о том, почему Final Fantasy 15 нельзя назвать удачной игрой с точки зрения построение мира, сюжета и реализации игровых механика.

Тэги:

Комментарии