Сценарист Neverwinter Nights и Dragon Age Дэвид Гейдер (David Gaider) стал сооснователем студии Summerfall. Она расположена в Австралии и почти готова представить первый проект.

Сооснователи Summerfall Дэвид Гейдер и Лиам Эслер

Как сообщил в Twitter бывший писатель BioWare, Summerfall существует в Мельбурне уже второй год. Ее вторым сооснователем стал Лиам Эслер (Liam Esler), выходец из Beamdog (где Гейдер также работал). Рассказать о студии руководство решило только сейчас.

Свою первую игру Summerfall анонсирует 11 октября на PAX Australia. В тот же день она запустит кампанию по сбору средств на Kickstarter. О проекте пока известно только одно: это сюжетноориентированный проект с глубокими персонажами. У Summerfall в приоритете именно такие игры.

Анонс на PAX Australia

К слову, у Гейдера большой опыт в этой области. За 17 лет в BioWare он создавал лор и сюжеты для Baldur’s Gate, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic и серии Dragon Age. По мотивам последней он написал три романа и три комикса.

В BioWare Гейдер был ведущим сценаристом и одной из самых известных фигур. Студию он покинул в 2016 году. О причинах ухода не сообщил. Но недавно стало известно, что за год до увольнения он не поладил с командой разработки Anthem, которая отвергла его сценарий.

Дэвид Гейдер на фоне постера Dragon Age 2

После BioWare Гейдер перешел в Beamdog и проработал в ней до февраля 2018 года. А затем заявил, что «пришло время двигаться дальше». В том же году была создана Summerfall.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии