Еще одни ветераны индустрии запустили игровой стартап. На этот раз речь идет о Маркусе Сигале (Marcus Segal) и Майкле Пагано Думе (Mike Pagano Doom) из Zynga. Они основали студию, которая сфокусируется исключительно на VR-проектах.


Назвали компанию разработчики соответственно — ForeVR. Пока в ней работает только десять сотрудников. Отметим, что большинство — бывшие топ-менеджеры таких компаний как EA, Disney и Glu.

ForeVR планирует делать доступные игры, в которые смогут играть люди «в любом возрасте». Студия уже приступила к разработке своего дебютного тайтла ForeVR Bowl и собирается выпустить его на платформе Oculus в начале следующего года.

В Zynga мы делали онлайн-игры, в которые могли играть бабушки и дедушки вместе со своими внуками. То же самое я хочу повторить и с VR. Единственный способ реализовать это — придумать игру для всей семьи, например, боулинг.

Маркус Сигал

Генеральный директор ForeVR

Стартап также успел заручиться поддержкой крупных инвесторов и привлек $1,5 млн в рамках посевного раунда финансирования. Эти деньги вероятно и пойдут на разработку ForeVR Bowl. Среди спонсоров ForeVR — соучредители Twitch Эммет Шир (Emmett Shear) и Джастин Кан (Justin Kan), а также основатели Zynga Марк Пинкус (Mark Pincus) и Джастин Уолдрон (Justin Waldron).

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии