Компания Discovery Inc., владеющая телевизионными сетями Discovery Channel и Animal Planet, создала игровую студию. Discovery Games Studios предназначена для создания и лицензирования игр на PC, консолях и мобильных устройствах.

В основу ее проектов лягут популярные телешоу производства Discovery Inc., пишет Hollywood Reporter. У новой студии в работе больше десятка проектов, в том числе основанных на реалити-шоу «Голые и напуганные» и «Смертельный улов», а также сериале «Самогонщики».

Главой Discovery Games Studios назначен Иэн Вудс (Ian Woods), старший вице-президент по международным продуктам в медиа-компании. До настоящего времени он никак не был связан с игровой индустрией. Последние десять лет он работал на Discovery, а перед этим пять лет возглавлял отдел лицензирования в европейском филиале Hasbro.

Отданная ему Discovery Games Studios, хотя и была создана лишь недавно, выходит на рынок с портфолио из 12 игр. Она владеет правами на ряд проектов, созданных при партнерстве Discovery Inc. и различных игровых компаний. В их числе — издатели Ubisoft, Jam City и Playway Games, а также студии Code Horizon и Gamaga.

Gold Rush: The Game от Code Horizon

Ранее Discovery всегда договаривалась о создании игр по своим ТВ-шоу со сторонними разработчиками. Так, к примеру, были выпущены Gold Rush: The Game от Code Horizon, Man Vs. Wild от Scientifically Proven и Deadliest Catch: Alaskan Storm от Liquid Dragon Studios. Теперь компания решила взять разработку игр под собственный контроль.

Discovery Game Studios нацелена на создание инновационных интерактивных продуктов, которые не только опираются на успех наших франшиз, но также способны удивить и восхитить нашу аудиторию.

Мэтт Бонаккорсо

Директор по маркетингу и цифровым продуктам Discovery, Inc.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии