В Якутии появилась новая игровая компания. Называется Rubedo Games. Большая часть команды состоит из бывших сотрудников MYTONA. Релиз ее первой игры — двухмерного «рогалика» — запланирован на будущий год.

Эскиз уровня

Что известно о студии?

В ней работают 13 сотрудников. Большинство ранее участвовало в разработке таких мобильных хитов, как Seekers Notes и Cooking Diary. Также часть из них работала над Portal Kingdoms, OutFire и Business Tour: Online Multiplayer Board Game.

Что разрабатывает студия?

О проекте пока очень мало информации. Известно, что это двухмерный rogue-like, в котором игрок возьмет на себя роль монстра, сражающегося «в процедурно-генерируемых биомах».

Одна из ключевых особенностей игры — возможность собирать монстра из различных частей, влияющих как на его характеристики, так и внешний вид.

Единственный доступный арт — эскиз уровня и того, как в нем будет работать параллакс (на обложке).

Кто инвестор и сколько дали?

На разработку игры выделил деньги Фонд развития инноваций Республики Саха. Речь идет о сумме в 10 млн рублей.

Финансирование идет с формулировкой «для сохранения и развития игровой индустрии в РФ».

Откуда взялась такая формулировка?

В следствии санкций Якутию покинула MYTONA, IT-гигант и гордость республики. Официально компания продолжает функционировать, однако с мая-июня регулярно поступала информация о том, что она сокращает свое присутствие в стране и релоцирует часть состава (в августе проходила информация, что IT-специалистов вывозят из Якутии буквально самолетами).

MYTONA стала кузницей кадров, помогла сформировать в регионе высокотехнологический сектор. На фоне ее ухода неудивительно желание местных властей его сохранить.

В данный момент игровым резидентом Фонда развития инноваций Якутии, помимо Rubedo Games, являются еще три команды: Exo404, разработчик головоломки Beyond Dark Tales, S626, специализирующаяся на гиперказуальных проектах (она известна в первую очередь по Stone Miner) и Frozen Line.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Теги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.