Стартап Knock Knock, основанный выходцами из Zynga и TinyCo, займётся разработкой мобильных чат-игр, в которые можно будет играть в мессенджерах. Команда уже подняла $2 млн под свои проекты.

Первая игра от Knock Knock будет выпущена на Facebook Messenger в этом году, а в начале следующего года выйдет игра для WeChat.

Владельцы Knock Knock подчёркивают, что их проекты не будут простенькими интерактивными новеллами. Это будут более комплексные мобильные игры, но их можно будет запустить через мессенджеры. Ключевые элементы геймплея будут выстраиваться вокруг взаимодействия игроков с чат-ботами. Например, это может быть игра в жанре RPG, в которой чат-бот используется для управления партией и отправления героев на квест.

«Игры не надо будет загружать, они будут привязаны к быстрому мессенджеру, которым вы и так пользуетесь. Можно будет легко пригласить в игру своих друзей», — описывает свою идею исполнительный директор компании Эндрю Фрайдэй (Andrew Friday), который прежде работал старшим продакт-менеджером в Zynga.

Эндрю — один из двух основателей стартапа. Второй — Эндрю Грин (Andrew Green), до этого занимавший пост руководителя бизнес-операций в TinyCo.

Также по теме:

ИсточникTechCrunch

Тэги:

Комментарии