В торговой сети Walmart решили перестраховаться после недавнего выпада президента США в сторону видеоигр. Компания распорядилась убрать рекламу с жестокими сценами из видеоигр. Но вот оружие из продажи убирать не стала.

Как сообщает Gamasutra, Walmart решила снять игровые баннеры после стрельбы в Эль-Пасо и Дейтоне. Трагедию в этих американских городах президент Дональд Трамп косвенно связал с играми. По его словам, «ужасающие видеоигры, прославляющие насилие, стали обычным явлением».

Торговая сеть не объяснила свое решение. Но ее шаг выглядит прямым следствием заявлений Трампа. При этом в ее магазинах можно купить огнестрельное оружие, и этот факт уже осмеяли в сети. Более того, была создана петиция с требованием прекратить продажу оружия в Walmart. К настоящему моменту ее подписали 54 тысячи человек.

Массовые расстрелы в Эль-Пасо и Дейтоне унесли жизнь 31 человека. Еще более двадцати получили ранения. Так как Трамп неожиданно связал произошедшее с видеоиграми, акции крупных игровых издателей (Activision Blizzard, EA, Take-Two, Zynga) упали на 4-6%.

Также по теме:

Тэги:

Комментарии