Ryse

На днях появилась информация, что в связи со слабыми продажами Ryse и низкой популярностью CryEngine среди разработчиков, немецкая компания Crytek может быть продана. Среди возможных покупателей числится Wargaming.

Источником «слива» стал немецкий журнал Gamestar, опубликовавший материал Die Geier kreisen über Crytek (Коршуны кружат над Crytek). Автор материала Андре Пешке (André Peschke) со ссылкой на соучредителя Crytek Авни Ерли (Avni Yerli) утверждает, что Ryse продался далеко не так хорошо, как надеялась компания (игру делали в спешке, для того, чтобы игра была готова в срок, компании пришлось нанимать новых сотрудников за несколько месяцев до релиза).

Кроме того, многие сторонние команды, работавших на CryEngine, остались им недовольны. Это привело к тому, что компании, заинтересованные в покупке для своих проектов игрового движка обходят Crytek стороной.

В целом, успешных кассовых проектов, созданных при участии немцев, по мнению Пешке, не так уж много, а те, что есть, пользуются популярностью только на региональных рынках.

Сегодня Crytek начинает терять ведущих сотрудников, которым из-за финансовых проблем она не успевает в срок выплачивать зарплату.

Весь комплекс проблем может привести к тому, что в скором времени Crytek признает себя банкротом и будет продана. Если это все-таки случится, одним из вероятных покупателей выступят авторы World of Tanks, компания Wargaming.

Правда, мы на App2Top.ru не совсем понимаем, зачем им такой актив.

Ваше мнение? 

Источник: http://www.dsogaming.com

Тэги:

Комментарии