В конце прошлой недели Сергей Буркатовский, вице-президент и креативный директор Wargaming, публично поддержал проведение так называемой военной операции в Украине. Вскоре после этого стало известно о его увольнении из компании.

World of Tanks

Как сообщает портал Rykoszet, в пятницу 25 февраля Буркатовский написал на своей странице в Facebook следующее:

«Поддерживаю операцию ВС РФ, ДНР и ЛНР. Остальное нюансы».

Позднее пост был удален, а Wargaming заявила, что не разделяет точку зрения Буркатовского. Связано ли увольнение топ-менеджера с его высказыванием — компания официально не уточняла, но, скорее всего, именно оно стало причиной размолвки.

«Сергей Буркатовский больше не сотрудник Wargaming. Его личное мнение никоим образом не отражает позицию компании. Wargaming прилагает все усилия, чтобы оказать помощь 550+ сотрудникам и их семьям в Украине», — написала Wargaming в комментариях к одному из своих постов в Facebook после того, как ее спросили о Буркатовском.

Сам Буркатовский подтвердил, что покинул Wargaming, однако он также не поделился причинами ухода.

Редакция App2Top.ru связалась с Wargaming. Представители компании подтвердили увольнение, но обошлись без подробностей. Как и сам Буркатовский, они заявили, что «их пути разошлись».

Wargaming была основана в 1998 году. Она известна в первую очередь по MMO-играм на военную тематику — World of Tanks и World of Warships. Компания зарегистрирована на Кипре, однако ее офисы располагаются также в Беларуси, России, Украине, Чехии, США и ряде других стран.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Сергей Сахаров 2022-03-01 12:37:15

Те, кто пишет "в Украине" путь курят в балконе...
Учить русских их языку - дело неблагодарное.

-2