Японский издатель и разработчик мобильных игр Gumi открывает четыре новые студии в Европе и США. Филиалы компании будут расположены в Остине, Ванкувере, Стокгольме и Киеве. Их целью станет освоение западного рынка.brave_frontier

Также компания планирует открыть офис в Сан-Франциско; целью последнего станет развитие бизнеса  и связи с общественностью. На место руководителя отдела разработки в США Gimi наняла бывшего менеджера Xbox Studio Эй Джи Редмера (AJ Redmer).

Gumi также заявила о том, что в ближайшее время будут открыты дополнительные студии, которые начнут работать над играми самых разных жанров. Компания обещает запустить около 30 новых продуктов по всему миру и уже подписала договор с Sega на реализацию японских проектов в Северной Америке, Европе и Азии.

На данный момент Gumi заработала около $50 млн на инвестициях.

«Основываясь на успешном опыте игры Brave Frontier, мы поняли, что страны западного рынка, такие, как США, Канада и Европа, имеют свои собственные уникальные предпочтения в том, что касается игр» — сказал СЕО Gumi Хиронао Кинумитсу (Hironao Kunimitsu). По его словам, Gumi, опираясь на опыт в освоении азиатского рынка, будет располагать свои студии в ключевых регионах. Разработчик планирует нанять самых успешных и талантливых специалистов, с тем, чтобы конечный продукт отвечал потребностям западного рынка.

Gumi известен своей игрой Brave Frontier; представительства компании существуют в Японии, Южной Корее, Тайване, Сингапуре, и Франции.

Источник: http://www.develop-online.net/

Тэги:

Комментарии