Игры Zynga появятся на консолях и PC. Во время разговора с инвесторами компания объявила — ей интересны кроссплатформенные проекты. Паблишер уже приступил к разработке и намерен выпустить первые тайтлы до конца 2021 года.

По словам генерального директора компании Фрэнка Жибо (Frank Gibeau), выход на новые платформы откроет для Zynga множество перспектив. В том числе, паблишер рассчитывает с их помощью увеличить аудиторию для своих игр.

Тем не менее Zynga не намерена выпускать чисто консольные или PC-тайты. Вместо этого компания решила сфокусироваться на функции кроссплея, которая позволит без проблем проходить одни и те же игры на разных устройствах. По мнению Жибо, это одна из наиболее выигрышных на сегодняшний день стратегий.

«Вот где можно увидеть множество франшиз на миллиарды долларов», — прокомментировал Жибо. «Обычно это фритуплейные игры-сервисы, и здесь у нас есть конкурентное преимущество».

Кроссплатформенное направление возглавила ее дочка NaturalMotion, известная по гоночной серии CRS. Свой выбор Zynga объяснила тем, что студия уже имеет опыт работы с движками Unity и Unreal, а многие из ее сотрудников раньше разрабатывали игры для PC и консолей.

В 2020 году Zynga показала рекордные финансовые результаты. Согласно годовому отчету, компания заработала $1,97 млрд — на 49% больше, чем в предыдущем году. Паблишер продолжит работать с мобайлом. Ожидается, что первая мобильная игра Zynga по «Звездным войнам» уже летом выйдет в софтлонч.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.