Польская 11 bit studios приобрела 40% акций студии Fool’s Theory. Таким образом разработчики Frostpunk намерены закрепиться в жанре ролевых игр. Финальная стоимость сделки может составить $1,49 млн.

Как сообщает 11 bit studios, покупка доли будет оплачена наличными. Акции будут выкуплены напрямую у сооснователей Fool’s Theory в рамках двух траншей:

  • Fool’s Theory получит 2,62 млн польских злотых ($600 тысяч) в течение 10 дней после заключения сделки;
  • затем студия получит 1,57-3,67 млн злотых ($360-840 тысяч) — размер выплат будет зависеть от продаж готовящейся к релизу RPG Vitriol и ее пользовательских оценок в Steam, полученных в течение первых шести месяцев после релиза.

По словам 11 bit studios, она в том числе заинтересована в экспертизе Fool’s Theory по разработке RPG. Со своей стороны компания готова предоставить маркетинговые и издательские услуги. Вместе студии намерены создавать ролевые игры по новым IP.

Fool’s Theory — команда из Польши, основанная в 2018 году. Изначально она помогала в разработке Baldur’s Gate III и Outriders. Студия также выпустила изометрическую RPG Seven, а сейчас работает над проектом Vitriol.

11 bit studios — польский разработчик, больше всего известный по Frostpunk и This War of Mine. На днях стало известно, что выручку с последней студия в течение недели будет перечислять Украинскому Красному Кресту.


Подписывайтесь на App2Top.ru в Telegram и во «ВКонтакте»

Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на [email protected]

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.