Raw Fury заключила партнерство с инвестиционной фирмой Altor. Она приобрела мажоритарную долю в шведской компании. Издатель сохранит свою автономность. Сумма сделки не разглашается.

Об этом стало известно 16 августа. По словам Raw Fury, сделка не означает, что компания «продалась» и изменила своим принципам по работе с инди-разработчиками.

Инвестиции были необходимы компании, чтобы выйти на новый уровень и продолжить расти. Речь идет об увеличении бюджетов — как на паблишинг, так и на другие инициативы вроде поддержки фондов для разработчиков.

«Altor — отличный партнер, и обычно вы бы увидели здесь множество бла-бла-бла. Однако в свойственной Raw Fury манере я хочу, чтобы за нас говорили не слова, а действия», — заявил CEO компании Йонас Энтонссон (Jonas Antonsson).

Raw Fury существует с 2015 года. За это время издатель выпустил 24 игры и имеет в пайплайне еще ряд проектов. Благодаря сделке с Altor компания сможет издавать более крупные и амбициозные тайтлы, при этом продолжая поддерживать экспериментальные и артхаусные игры.

В 2018 году инвестиционная фирма Nordisk Film Games также приобрела миноритарную долю в Raw Fury за $5,5 млн.

Читайте также:


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии