Маркетинговая платформа AppLovin наконец вышла на биржу. В рамках первичного размещения акций компания привлекла $1,8 млрд, а ее оценка приблизилась к $30 млрд.

AppLovin выставила свои акции на бирже NASDAQ по цене $80 за штуку. Financial Times сообщает, что рыночная стоимость компании составила $28,6 млрд. Издание также называет прошедшее IPO одним из крупнейших в этом году.

Однако этот результат немного ниже прогнозов, которые публиковались несколько дней назад. Тогда предполагалось, что AppLovin удастся получить $2,13 млрд при оценке свыше $30 млрд.

Главным инвестором AppLovin остается частная фирма прямых инвестиций KKR. В 2018 году она вложила в маркетинговую платформу $400 млн при оценке в $2 млрд. В ходе IPO KKR выставила на продажу 2,5 млн акций, сохранив при этом 67,4% голосов в компании.

Сейчас AppLovin — не только маркетинговая платформа. Компания владеет 12 студиями и оперирует более чем 200 играми. Среди разработчиков, входящих в состав AppLovin — Peoplefun (создатели Wordscapes), Magic Tavern (разработчики Project Makeover) и Machine Zone (авторы стратегии Game of War).

Всего с 2018 года AppLovin провела 15 M&A-сделок на сумму $1,1 млрд. А в феврале компания объявила о покупке Adjust за $1 млрд.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.