Состоялась крупнейшая в истории Турции серия инвестиций Б. В рамках этого раунда игровой стартап Dream Games привлек $155 млн. Оценка всей студии, до этого отметившейся только одной match3-игрой, составила $1 млрд.

Речь о Royal Match, collapse-тайтле, который с момента релиза в первом квартале этого года успел заработать, согласно AppMagic, в районе $35 млн. В нынешнем июне игра вышла на ежемесячный доход в $14,5 млн. Ее суммарные установки составляют 12 млн. MAU, по данным Pocket Gamer, — на уровне в 6 млн.

Dream Games запущена директорами другой турецкой кузницы хитов — Peak Games. Годом ранее она была продана Zynga за $1,8 млрд. Вместе с командами американскому издателю тогда достались блокбастеры Toon Blast и Toy Blast.

Полученные деньги Dream Games планирует потратить на маркетинг. «Мы гордимся столь ранним успехом Royal Match и воспользуемся инвестициями для популяризации игры где только можно», — отметил сооснователь студии Сонер Айдемир (Soner Aydemir).

Ключевыми инвесторами сделки выступили Index Ventures (участвовала в посевных инвестициях в Figma, Slack, Discord, Patreon, Dropbox) и Makers Fund (в портфолио — вложения в Savaga Game Studios Каткоффа, Bossa Studious, TinyBuild). Также вложились Balderton Capital, IVP и Kora.

Ранее, в ноябре 2019 года, в ходе посевного раунда Dream Games привлекла $7,5 млн от Balderton Capital и Makers Fund. Уже в марте этого года в рамках серии А студия «подняла» $50 млн. Тогда в нее также вложилась Balderton Capital, лондонский инвестор, ранее вкладывавшийся в Wooga, Big Fish Games и NaturalMotion.

Суммарные инвестиции в Dream Games к настоящему моменту составляют более $210 млн.


Есть новость? Поделитесь с нами, напишите на press@app2top.ru

Тэги:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.